Novo estudo da Universidade de Loma Linda diz que veganos têm menos chances de ter câncer de próstata

Gary Fraser, diretor do estudo, disse à Adventist Review na última terça-feira, dia 12, que aqueles que são adeptos dessa dieta devem se sentir agradecidos. “Se você não é vegano, esteja ciente de que as dietas ovo-lacto-vegetariana e pesco-vegetariana não dão evidência de proteção quando comparadas aos adventistas não vegetarianos”, acrescentou.
A análise examinou a associação do câncer de próstata com as dietas dos homens que comiam carne (não vegetarianos); um pouco de carne (semi-vegetarianos); derivados do leite e ovos (ovo-lacto-vegetarianos); somente peixe (pesco-vegetarianos) e os que não comiam nenhum produto de origem animal (veganos). Os veganos se diferem dos demais grupos alimentares por ingerirem mais frutas, legumes, nozes e soja, além de não consumirem produtos lácteos e ovos. No total, 26.346 homens participaram da pesquisa.
Segundo Fraser, indivíduos com histórico familiar de câncer de próstata deveriam considerar a necessidade de diminuir o consumo de produtos ovo-lácteos, e, por outro lado, de aumentar o de frutas, legumes, nozes e soja. O médico adverte que esse tipo de câncer é o segundo mais comum entre os homens, de acordo com a Sociedade Americana do Câncer.
“No total, foram identificados 1.079 casos de câncer de próstata. Cerca de 8% da população da amostra disse ter aderido ao veganismo. Assim, as dietas veganas demonstraram uma associação protetora estatisticamente significativa com o risco de câncer de próstata”, diz o estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition. [Daniela Fernandes / com informações da Adventist Review]
Nenhum comentário:
Postar um comentário